Aviso de Privacidad - RIMSA

Es nuestra política respetar y proteger su privacidad y sus datos personales, por lo que en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y demás disposiciones legales aplicables al tratamiento de los datos personales, REPRESENTACIONES INDUSTRIALES MOCHIS, S.A.P.I DE C.V., en lo sucesivo “RIMSA”, con domicilio en Calle Niños Héroes y Sinaloa s/n, Col. Centro, C.P. 81200, Los Mochis, Sinaloa, es responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales.

Para la empresa, la confidencialidad y seguridad de sus datos personales es una prioridad, motivo por el cual, usted puede tener la certeza que su información será́ manejada bajo los principios de calidad, licitud, confidencialidad, transparencia, temporalidad, seguridad, fidelidad y finalidad, así́ como en los términos señalados en la LFPDPPP.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporcionan directamente o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por ley. Los siguientes datos personales son los que obtenemos de manera directa:

CLIENTES.- Nombre, apellidos, ocupación, domicilio, correo electrónico, número telefónico (fijo o móvil), RFC, Copia de comprobante de domicilio, referencias comerciales, copia identificación oficial.

PROVEEDORES.- (personas físicas y/o representantes legales): Nombre, domicilio (comercial), teléfono (fijo o móvil), Cédula Única de Registro Población, Correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, número de cuenta y CLABE interbancaria.

EMPLEADOS.- Nombre y apellidos, edad, sexo, estado civil, número de la credencial para votar [IFE], Cédula Única de Registro Población, fotografía, trayectoria académica, puesto desempeñado, comprobante de domicilio, correo electrónico, número telefónico (fijo o móvil), Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, número de seguridad social, referencias laborales y personales, solicitud de empleo, número de seguridad social, Número de cuentas bancaria y nombre de institución bancaria y CLABE (Clave Bancaria Estandarizada).

Dichos datos personales son proporcionados por su titular de forma libre y voluntaria a RIMSA. En el caso, de que Usted no quiera que sus datos personales sigan siendo tratados en nuestros sistemas de datos personales, podrá́ remitir un correo electrónico a [email protected] con el fin de que sean dados de baja de éstos, sin embargo, es importante señalarle que, estos seguirán en nuestros sistemas, hasta en tanto, no se extingan las acciones que pudieran derivar de nuestra relación con Usted.

FINALIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

CLIENTES.- Generar una base de datos de los clientes, emitir cotizaciones y facturas solicitadas por el Titular, al que le serán enviadas al correo electrónico antes proporcionado, venta de refacciones, así como los artículos que se encuentren en oferta, realizar llamadas para informar sobre el estatus de pedidos, realizar gestiones de cobro, mantener actualizados nuestros registros con la finalidad de atender sus peticiones o consultas.

PROVEEDORES. Cumplir con la relación comercial. Establecer, dar seguimiento y mantenimiento a las relaciones contractuales que tiene con RIMSA, dar cumplimiento a las obligaciones fiscales y contractuales que deriven de nuestra relación de proveeduría y dar atención a las consultas y/o ejercicio de los derechos de acceso, rectificación o de oposición de datos personales que usted realice.

EMPLEADOS.- Establecer y dar mantenimiento a la relación laboral o contractual que se tiene con las personas que prestan sus servicios en RIMSA y dar cumplimiento a las acciones legales o administrativas que pudieran derivar de la relación contractual que tuvimos en su momento.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.- Transferimos datos personales a: Almacenes proveedores de la empresa, sucursales y socios de negocios y/o prestadores de servicios vinculados por relación contractual.

ÓRGANO DE CONTROL.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE DATOS Personales. El tiempo que conservamos sus datos son:

  1. Clientes.- La base de datos almacena la información de los clientes de manera indefinida, salvo los clientes que solicitan facturación, ya que los datos permanecen almacenados en el correo electrónico.
  2. Proveedores y empleados.- Los datos personales serán mantenidos en nuestros sistemas de datos personales, por el tiempo necesario para dar cumplimiento a los fines señalados al inicio de éste aviso de privacidad, y las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de estos, el cual, por regla general no podrá́ exceder un período máximo de cinco años, contados a partir de la terminación de esa finalidad.

En caso de que Usted se oponga a esa conservación, se le informa que serán mantenidos en nuestros archivos de manera bloqueada, hasta por un término de cinco años, a fin de dar cumplimiento a las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de nuestra relación.

DERECHOS ARCO. El titular de los datos personales, en todo momento, y en los términos de la LFPDPPP, podrá́ ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), con respecto a su información que se encuentre bajo tratamiento en alguno de los sistemas datos personales; por lo anterior, el interesado deberá́ realizar previa solicitud en la que proporcione la siguiente información:

Fecha, nombre del solicitante, domicilio del solicitante para oír y recibir notificaciones, así como toda clase de documentos, nombres de las personas autorizadas para oír y recibir notificaciones, así como toda clase de documentos en su nombre y representación, número telefónico (local o móvil), correo electrónico (para efectos de la respuesta que se emita), los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular de los datos personales, la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse, en casos de rectificación cualquier elemento que facilite la localización de los datos personales y firma del titular de los derechos ARCO.

No omitimos señalar que, usted en cualquier momento puede revocar el consentimiento que nos otorgó previamente, para tal efecto, deberá́ observar el procedimiento señalado en la LFPDPPP.

RIMSA, emplea las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o divulgación, acceso o tratamiento por terceros no autorizados, en caso de que, se presentará una vulneración, nos comprometemos a hacérselo de su conocimiento, por medio electrónico y/o físico, a fin de evitar una vulneración aún más grave a su privacidad.

En caso de modificaciones futuras al presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados por medio de correo electrónico y/o en nuestro domicilio y/o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que RIMSA considere idóneo para tal efecto.

Call Now ButtonLlamar